30A,rue froide bise
1495 VILLERS LA VILLE

Les Vins

Pichet "Maison" Rouge - Blanc - Rosé 
 Le verre  2,50 €
 Le 1/4 litre  4,50 €
 Le 1/2 litre  7,50 €
Alsace
 Pinot Gris :
Développe une opulence et une saveur caractéristiques. Rond et long en bouche, il présente des arômes complexes, parfois légèrement fumé. Il accompagnera parfaitement les poissons cuisinés au beurre ou à la crème, volailles en sauce, canard, rôtis de porc ou de veau, gibiers
Année :
25,00€
Pinot Blanc :
Rond et délicat, ce vin allie fraîcheur et souplesse. Il accompagnera divinement les coquillages, crustacés, fruits de mer, terrines de poissons, quiches, soufflés, charcuteries...
Année :
22,00€
Riesling :

Année :
23,00€
 
Bourgogne
Bourgogne Aligoté :
Robe jaune, vert pâme, brillante, lumineuse et limpide. Nez jeune et frais qui s'exprime dans un tourbillon de fines senteurs florales et fruitées. Bouche vive, plaisante, fruitée, qui nous fait découvrir ds arômes de pomme verte, de citron. Finale fraîche et parfumée.
Année :
21,00€
Chablis :
Robe jaune pâle, à reflets verts, brillante, lumineuse et limpide. Le nez est riche, mûr, il privilégie tout d'abord les arômes fruités, puis il nous dévoile des fleurs blanches aux senteurs douces et suaves. La bouche est puissante avec une belle empreinte minérale qui met en valeur le fruité et le végétal fin. Le moelleux s'accorde parfaitement avec la vivacité dans une structure forte qui exprime la race
Année :
30,00€
 
Bordeaux
Château Anniche :
Jolie robe limpide et brillante de teinte or pâle. Nez très frais aux notes d'agrumes (pamplemousse) qui s'enrichit à l'aération de notes florales (citronelle, fleurs blanches). Attaque en bouche agréable et fruitée. Bien équilibré, ce vin sera excellent en apéritif, avec les charcuteries, les quiches, les crustacés, les poissons, les volailles.
Année :
18,00€
 
Loire
Sancerre :
Vin très fruité, aux arômes "florales", fruité et bien équilibré en bouche. Il accompagne parfaitement les fruits de mer et les poissons, ainsi que les fromages de chèvre.
Année :
33,50€
Muscadet :
Robe pâle, vin fruité. Mis en bouteille sur lie, il conserve un certain perlant, il préserve une fraîcheur et un bouquet. Se boit généralement jeune, se déguste frais (7-8°) et accompagne merveilleusement les coquillages, les fruits de mer, les poissons ainsi que les entrées feuilletées de poisson. Egalement en apéritif avec un doigt de crème de cassis et autres liqueurs.
Année :
19,00€
 
Chili
Vin de Pays
Cuvée Louis XI :
Robe rosée, nez aux arômes de fruits rouges. En bouche, c'est un vin fruité et nerveux. Il accompagne bien les grillades, les plats froids, les charcuteries et les poissons.
Année :
14,00€
 
Alsace
Pinot Noir :
Nez aux fruits rouges, cassis ; bouche élégante ; fin de bouche bien ample et bien structurée. A déguster en accompagnement de viandes rouges, gibiers, fromages à pâte pressée.
Année :
24,00€
 
Provence
Les palmiers du Galoupet :
A la robe d'un joli rose bonbon, au nez de fraises mûres et de fruits exotiques, c'est un vin fruité, bien équilibré, rond et long en bouche. Il sera excellent avec les grillades et les barbecues.
Année :
17,50€
 
Chili
Vin de Pays
Saint-Chinian :
Vin rouge sombre aux reflets grenats. Le nez est puissant, aux notes douces de cerises confites, de réglisse et de pivoine. L'attaque présente beaucoup de charnu et de sucrosité avec un milieu de bouche dense et frais. Les arômes se développent en bouche avec beaoucp de richesse où les notes de cerise, de garrigue et d'épices lui confèrent un caractère attrayant.
Année :
19,00€
Domaine de l'Ancien Courrier - Corbières (vin bio) :
A la couleur rouge profond, au nez de sous-bois (cèpes) et de fruits noirs (cassis et mûres), ce vin, à la très belle structure tannique, puissante et ronde à la fois, vous séduira par sa bouche charnue et très bien équilibrée. Il sera parfait sur les charcuteries, les viandes grillées, les fromages et les desserts au chocolat.
Année :
19,00€
 
Loire
Bourgueil :
Vin souple, fruité, gouleyant et apprécié dès son plus jeune âge, il accompagnera divinement vos charcuteries, rôtis, viandes blanches et même les poissons.
Année :
20,50€
Saumur Champigny :
Champigny très typé et expressif, alliant arômes, corps et finesse. Il a un potentiel de garde de 4 à 5 ans.
Année :
23,00€
Saint Nicolas-de-bourgeuil :

Année :
23,00€
Sancerre :

Année :
31,50€
 
Rhône
Tricastin Veille Vigne :
Robe rouge encre, aux reflets de brique, nez aux aromes d'agaric, de cepe et de bolet;
Année :
28,00€
Village :
Arômes très subtils de prunes très mures, de lauriers et de petits fruits des bois, de poivre vert et de réglisse
Année :
17,00€
 
Beaujolais
Villages :
A la robe cerise aux reflets violets, c'est un vin souple, équilibré, avec des parfums de framboise et de groseille
Année :
18,50€
Sain Amour :
Aux aromes de vanille et de sous bois, ce vin garde une fraicheur où l'on retrouve la cerise et le pruneau
Année :
27,00€
 
Bourgogne
Pinot noir :
A la robe d'une intensité moyenne soutenue,devenant rubis en vieillissant, aromes de vanille se mariant à la griotte et aux fruits rouges
Année :
23.00€
 
Bordeaux
Château Anniche / 1ères Côtes de Bordeaux :
Belle robe limpide et brillante d'une bonne intensité de grenat profond. Nez très frais aux arômes de fruits rouges (cassis, framboise) évoluant vers un bouquet plus complexe d'arômes de sous-bois et notes d'épices. Bon développement en bouche avec une finale plaisante. Il sera divin sur les viandes rouges rôties ou en sauce, les civets, les gibiers et les fromages.
Année :
20,00€
Château Montaiguillon / Montagne - St-Emilion :
Robe limpide et brillante, franche et soutenue. Aux arômes de fruits mûrs, de vanille, de réglisse, c'est un vin dont l'attaque est nette.
Année :
33,1€
Château Crusquet-Sabourin / 1ères Côtes de Blaye - Cru de bourgeois :
Un des rares Crus Bourgeois de l'appellation, ce vin exceptionnel vieillira entre 15 à 18 mois en barriques et il s'appréciera parfaitement avec les viandes rouges, les gibiers, les plats en sauce et les fromages.
Année :
23,50€
 
Chili
 
Espagne